安徽省安庆监狱“五大改造”师资教学能力培训班在我校圆满落幕
发布时间: 2019-05-30 浏览次数: 21

5月24日至25日,安徽省安庆监狱“五大改造”师资教学能力培训班在我校如期举办。来自安庆监狱系统的近50名干警参加了此次培训。安庆监狱党委副书记、副监狱长陈卫华,党委委员、副监狱长吴锦明,党委委员、政治处主任孙长森分别出席开班典礼和结业仪式并讲话,皖西学院继续教育学院院长丁士祥,培训部主任陈绪兆以及全体参训学员参加了开班典礼和结业仪式。


本期培训班是我校继续教育社会服务职能由教育、税务等系统向司法领域的进一步拓展。围绕司法监狱系统“五大改造”师资教学能力提升这一主题,双方精心设计培训课程,主要安排了《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《皋陶文化研究》、《课堂化教学法与技巧》和《必备的业务知识》等方面内容的专题培训。旨在帮助安庆监狱干警进一步学习掌握习近平新时代中国特色社会主义法治思想;了解我国司法鼻祖—皋陶倡导的“法治”和“德教”并重兼施的法治思想;熟练掌握课堂教学的方法与技巧,提高干警“五大改造”的教学能力与业务水平。专家老师们的精彩讲授极大地满足了学员们的聆听期待,不时爆发阵阵掌声。

本次培训时间虽短,但由于我校和受训方领导高度重视,相关部门鼎力支持,继续教育学院精心组织,周密安排,严格管理,圆满完成了培训任务,参训学员普遍反映良好,达到了预期培训效果,进一步彰显了高校服务社会的职能,提升了我校的知名度与美誉度。(文、图 /继续教育学院   审/丁士祥)