丁士祥副教授应邀为校长班作《义务教育法解读》专题讲座——六安市第20期初中校长提高培训班系列讲座之三

发布者:继续教育学院发布时间:2019-11-14浏览次数:161

为进一步提高参训校长对义务教育法规的认识,牢固树立依法办学和治校的观念, 11月12日下午,继续教育学院院长丁士祥副教授应邀为六安市第20期初中校长提高培训作了《义务教育法解读》专题讲座。

讲座中,丁士祥结合自己多年教育督导工作经验和收集的丰富案例,对该法的制定背景、立法宗旨实施过程中需要注意的问题、义务教育未来走向等方面进行了深入细致的讲解和梳理,从而使学员对该法的精神实质,对学校、教师和学生三者的权利和义务关系等有了明确的认识学员们进一步准确把握《义务教育法》的宗旨以及核心要求,促进《义务教育法》的贯彻实施打下良好基础。(文、图/继续教育学院  审/丁士祥)