继续教育学院党支部传达学习十九届六中全会精神
发布时间: 2021-11-19 浏览次数: 10

1115日上午,继续教育学院党支部召开专题学习会,学习贯彻十九届六中全会精神。

吴世伟领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。

会议指出,这次全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,对于在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重要里程碑意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,突出十八大以来以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代的重大成就,是一篇马克思主义纲领性文献,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

会议要求全体党员要深入学习贯彻全会精神,增强学习贯彻的政治自觉、行动自觉,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,要坚决响应党中央号召,自觉扛起共产党人的历史使命,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,始终保持赶考的清醒和坚定,在新的赶考之路上奋楫扬帆、笃定前行,在时代大考中交出一份优异的答卷。

会上还学习了《师德师风警示案例选编》和《社会主义发展简史》部分章节。(文/继续教育学院  审核/吴世伟)