抓党建 促发展 走基层 办实事--继续教育学院赴叶集开展合作办学调研和主题党日活动

发布者:继续教育学院发布时间:2022-01-12浏览次数:173

为深入落实皖西学院与叶集区全面战略合作协议,推进我校与叶集职业学校合作办学进程。2022111日下午,继续教育学院、教务处和材化学院一行9人赴叶集职业学校开展合作办学调研。叶集区委教育工委委员陶光明,叶集职业学校校长孙阳及相关人员参加了调研会。双方围绕办学情况、函授站申报、专业申报、教师挂职、师资培训、精准帮扶等合作领域进行了深入讨论和有效沟通,达成了共识,确定了后续工作的明确计划和时间节点。

调研会后,继续教育学院党支部与叶集职业学校赴叶集烈士陵园和红色文化展览馆开展主题党日活动。在烈士陵园,大家瞻仰了革命烈士陵墓,缅怀革命先烈,追忆红色历史,接受党性和革命传统教育。在展览馆里,大家聆听了讲解员对叶集红色文化和革命先烈先进事迹的讲解,感佩革命老区英烈忠于党,以生命践行党的规章和纪律的生动事迹,以及革命老区在党和政府领导下艰苦奋斗、发展壮大的伟大成就。

通过此次调研和主题党日活动,既提升了党员干部党性修养,又对两校继续教育合作明确了方向和任务。同志们纷纷表示,要继承和发扬革命先辈艰苦奋斗的优良传统,在今后的工作中,将进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,以更加优良的作风投入到工作之中。

调研人员还参观了正在建设之中的叶集职业学校新校区。(文、图/继续教育学院  审核/吴世伟)