继续教育学院开展主题党日活动

发布者:继续教育学院发布时间:2022-04-04浏览次数:101

328日下午,继续教育学院全体党员前往位于六安市红街红色文化教育基地开展主题党日活动。该基地是安徽省“861行动计划文化产业项目、六安市党员干部党史教育基地、六安市中小学生研学实践教育基地、六安市非遗传习基地。

各位党员教师先后参观了三个展馆,即非遗美学生活馆、开国将军书画馆、百年党史主题教育馆,展馆集中展示了六安的红色文化、绿色文化和传统文化。

在百年党史主题教育馆,以开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地为四大篇章,综合运用文字、图片、视频、实物和场景等,对百年党史中重大历史事件和重要党史人物的回顾与展示,在参观学习中,大家深深感受到:每一件藏品都向我们诉说着那个火红年代可歌可泣的红色故事,每一件红色藏品都清晰地刻录着中国共产党团结和带领中国人民不屈不挠、自强不息、艰苦奋斗、改革创新的红色基因和精神谱系。

大家重温了六安人民在党的领导下,敢为人先,追求卓越,为争取国家独立、民族解放立下的功勋,以及为探索社会主义道路而奋斗的一百余年艰辛历程。老师们深切感受到幸福生活来之不易,进一步增强了主题教育的深刻内涵,更加坚定了要发扬革命精神,勇于担当作为,为中华民族的伟大复兴奉献自己力量的理想信念。最后党员教师们在党旗下重温了入党誓词。

此次主题教育活动,党员教师们更深刻地领悟了“不忘初心,牢记使命”的真正内涵,大家纷纷表示,回顾峥嵘岁月,缅怀革命先烈,致敬人民英雄,今后一定加强学习,坚定理想信念,以实际行动践行入党时的初心,永葆政治本色。(文、图 /程苏文  审核/吴世伟)