继续教育学院党支部战“疫”故事(二)
发布时间: 2022-04-22 浏览次数: 12

疫情就是命令,防控就是责任。疫情期间继教院党员主动请缨,坚守在抗疫一线,坚决落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚定不移听党话、跟党走,他们用党员的责任和担当筑牢疫情防控防线。

疫情防控不松懈

出现疫情后,继教院党支部及时发出要求通知,要求全体党员不忘初心、牢记使命,勇于担当、冲锋在前,听从指挥,服从安排。支部书记吴世伟告别年老多病的老母亲,携带被褥,把会议桌变成了床板,吃住在校,以校为家;因正阳小区(南区)封闭未能到校的党建督导员丁士祥在得知小区招募志愿者时,第一时间报名参加,积极投身小区抗疫志愿者队伍。在抗击疫情中,继教院全体党员响应号召,迎难而上,坚决扛起疫情防控的政治责任,他们成为守护校园、小区安全的最艳的一抹红。

常规教学不掉线

自疫情防控工作开展以来,继教院积极组织教师开展线上教学,通过在线指导、同频互动的方式,实现了“疫情防控不松懈、常规教学不掉线”。

为民服务不降温

在疫情防控工作持续开展之际,继教院把疫情防控工作与我为群众办实事活动紧密结合起来,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,守初心、担使命。

 

(文、图/继续教育学院     审核/吴世伟)