增强保密意识 筑牢安全防线——继续教育学院开展保密安全教育系列活动
发布时间: 2022-06-17 浏览次数: 10

为进一步增强全院教职工保密安全意识,继续教育学院开展保密安全教育系列活动。

一是开展专题学习会议,523日院务会专门认真学习《中华人民共和国保守国家秘密法》,会议强调保密工作无小事,安全保密意识一刻也不能松懈。全体教职工要时刻保持清醒头脑,掌握保密常识,切不可为一己私利或一时疏忽而损害国家利益;要知法、学法、守法,筑牢维护国家安全利益的思想防线,做遵纪守法的合格公民。

二是组织观看保密警示案例专题片视频《绷紧保密弦》等。

三是组织全体教职工参加保密教育学习线上考试,并全部通过考核。

通过系列学习教育,增强了继教院全体教职工的保密意识和法制观念,大家纷纷表示:保密工作是关系到国家安全的一项重要工作,在当前信息化时代,网络普及使用,网络窃密、网络泄密事件时频繁发生、危害严重,安全保密工作无小事,保密在你我身边,要进一步增强安全保密意识,从工作点滴做起,严格执行安全保密规定,做好保守国家秘密和安全的卫士。(文/图 程苏文 李子璇   审核/吴世伟)