继续教育学院与安徽继续教育网络园区开展支部共建活动

发布者:教育与继续教育学院发布时间:2022-06-24浏览次数:123

622日下午,安徽继续教育网络园区党支部与继续教育学院党支部联合开展“联学共建聚合力、党建引领促发展”主题党日活动,安徽开放大学党委委员、副校长朱彤以普通党员的身份参加。

首先,双方围绕成人高等教育教学改革、教育评价改革、两校学位授予合作进行深入交流,认为下一步在信息资源互通、组织生活互动、业务工作互助、建设经验互享等方面要进一步加强合作交流。

会后,两支部党员集体参观了我校红色文化育人展厅。

红色文化育人展厅共分为三个部分:第一部分“红色皖西”,展现了皖西英雄在新民主主义革命时期、社会主义建设时期、改革开放时期和新时代,坚定理想信念、艰苦奋斗、甘于奉献的精神风貌。第二部分“红色校史”,回顾了皖西学院悠久的办学历史,凸显了厚重的文化底蕴,展现了皖西学院作为革命老区唯一一所本科高校,在传承红色基因、弘扬革命传统上进行的积极探索。第三部分“红色皖院”,介绍了皖西学院成立后,秉承红色皖西和红色校史精神,开创了红色文化育人的皖西学院模式。

参观后,党员们纷纷表示,此次主题党日不仅交流了工作经验,还接受了红色文化教育,下一步要将革命先烈们的艰苦卓绝的精神融入到今后的教学和日常工作中,坚持不忘初心,传承红色基因,从中汲取奋力前行的不竭动力,发挥各自领域党建工作优势,协力促进继续教育事业健康有序、高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(文/图 程苏文 邓杰   审核/吴世伟)