今天是:

教育与继续教育学院党支部与裕安区幼儿园园长培训班联合开展红色实践教育活动

发布者:教育与继续教育学院发布时间:2023-02-23浏览次数:83

为进一步学习宣传党的二十大精神,深刻理解、大力弘扬伟大建党精神,缅怀革命先烈、强化使命担当,221下午教育与继续教育学院党支部和裕安区幼儿园园长培训班学员共赴独山革命旧址群开展“传承红色基因 牢记教育使命”主题党日活动。

六霍起义纪念馆中,大家了解了当时贫困的生活和险峻的军事环境:当时人民的生活是多么的水深火热,战士们的兵器是多么的简陋,大家深深地感受到了艰苦岁月里先烈们不屈不挠的革命斗志。无数的青年革命者牺牲在战场上,但更多的人前仆后继,在挫折、失败、流血面前,革命先辈仍然相信星星之火,可以燎原,仍然对胜利仍然充满信心。

随后,大家来到六霍起义纪念塔前,深切缅怀为实现共产主义理想而奋斗终身的革命先烈。

通过此次参观学习,大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,坚定理想信念,提高党性修养,在岗位上要奋发图强,


扎实开展红色学习教育,传承革命精神