江苏师范大学程从柱教授应邀为“六安市第35期初中校长任职资格培训班”做专题学术报告

发布者:教育与继续教育学院发布时间:2023-09-11浏览次数:33

96日下午,教育与继续教育学院、六安市教育管理干部培训中心邀请我院优秀院友,江苏师范大学教育科学学院教授、教育学博士程从柱为我市第35期任职资格培训班的46名初中校长举办了专题学术报告。本次讲座也是教育学重点学科的年度学术安排。

程从柱围绕科学精神及其教育意蕴这一主题,从科学是什么、科学精神是什么、科学精神的教育意蕴三方面,剖析了科学精神的特性和基本要义;以古今中外大思想家、科学家的科学研究事业为例,指出作为教育者如何树立正确的教育观、科学观,求是求实,求善求美,在学科意义上发挥全面育人的价值,培养胸怀天下、大智大慧的接班人。

讲座结束后,全体学员纷纷表示,程教授的讲座站位高,立意深,启发性强,引人深思。作为学校的管理者,我们要不断更新教育观念,思想要高远,仰望星空谋学校发展之路,脚踏实地做自己该做的事,做一名有教育情怀的管理者!(文图/陈绪兆 审核/王全林)