党组织领导的校长负责制书记与校长角色如何定位 ----走进六安市第35期初中校长任职资格培训班第二期校长论坛

发布者:教育与继续教育学院发布时间:2023-09-25浏览次数:65

826日下午,六安市第35期初中校长任职资格培训班第二期校长论坛如期举行。本次论坛以当下热点“党组织领导的校长负责制书记与校长角色如何定位”为主题,来自全市四县三区的46名校长参加了论坛,论坛由霍邱县花园中心校李大胜副校长主持。

论坛中,围绕“党组织领导的校长负责制建立背景”、书记与校长角色如何定位、“一岗双责与建章立制”、书记与校长如何互相协调开展工作等方面,共有9名校长代表做了交流发言。

舒城县棠树乡中心学校胡俊校长分享的“加强党对教育工作的全面领导,为党育人,为国育才,应该明白我们的教育是在为谁培养人,培养什么人,怎样培养人!”充分表明党组织领导的校长负责制工作建立的重大意义。霍邱县孟集镇中心学校赵照校长从霍邱县的教育背景说起,表明自己暂时还是书记、校长一肩挑,对于即将进行的新政策会积极做好角色定位,区分好“负责”和“领导”的界限,相互配合。霍山县诸佛庵镇中心学校梅仁军校长分享的“书记与校长要做到会前沟通,相互支持,配合工作,一荣俱荣、一损俱损的目标一致、互相协调的工作理念获得一阵阵掌声。

本次论坛为来自各县区的校长班学员们带来了有益的理念启发和行动策略。大家纷纷表示,已经在建立中的党组织领导下的校长负责制必将引领六安市的教育迈向更加美好的明天!(文图/教育与继续教育学院  审核/王全林)