六安市第35期初中校长任职资格培训班学员赴舒城县开展学校优质均衡创建观摩学习

发布者:教育与继续教育学院发布时间:2023-09-18浏览次数:276

金秋送爽至,学习正当时。迎着细细秋雨,913日,六安市第35期初中校长任职资格培训班全体学员在班主任陈绪兆老师带领下,赴舒城县开展义务教育阶段学校优质均衡创建观摩学习。舒城县教育局教育工委委员、总督学王权等全程陪同指导。

上午9时许,校长班一行抵达舒城县舒茶中学,在该校校长徐松泉引领下,学员们首先实地参观了少年宫、功能室、餐厅,欣赏了花园式的美丽校园环境,又来到学校报告厅听取了徐松泉校长的情况介绍。他从学校历史与现状、少年宫和功能室建设使用、特色教育等方面介绍了优质均衡学校建设工作开展情况。他表示,学校的软件和硬件设施在创建优质均衡教育中都得到了发展和提升,可以说,创建优质均衡教育让舒茶中学得到了更好的发展。随后,学员们就各自关心的有关问题与县局领导和徐校长进行了互动交流,畅谈了各自的感受和想法。

下午2时,校长班一行又来到了位于“竹编之乡”的舒城县城关镇孔集中心学校。校长钱业存带领全体学员参观了校园环境、留守儿童之家、功能室、竹编特色社团活动等。在学校报告厅里,钱业存详细介绍了学校基本情况、办学理念、办学特色、校园文化建设、优质均衡发展创建工作等情况,学员们就九年一贯制学校的教育教学管理工作、优质均衡创建中的一些困惑等问题,与在场的各位领导分别进行了深入交流和探讨。

观摩学习期间,学员们还来到了舒城县“九一六茶园”,踏着毛主席的足迹,参观了最美茶园,深切感受到“绿水青山就是金山银山”。

此次学校观摩学习活动,行程紧凑,内容丰富,组织有序。全体学员表示要以此次观摩学习为契机,进一步开拓思路、真抓实干,把观摩中学到的知识和好的经验做法运用到实际工作中去,真正把学习成果转化为改进工作的具体措施和强大动力,为皖西教育高质量发展工作再创新局面!

(文图/陈绪兆  审核/王全林)