市教体局机关党委专职副书记张启德应邀为六安市第35期初中校长任职资格培训班作专题讲座

发布者:教育与继续教育学院发布时间:2023-09-26浏览次数:10

秋韵荡漾,金桂飘香。924日下午,六安市教体局机关党委专职副书记张启德同志应邀为六安市第35期初中校长任职资格培训班学员作《织牢校园防护网,心育未来守平安——做实做细校园及学生安全工作》的专题讲座。这是六安市第35期初中校长任职资格培训班第四场专题系列讲座,班主任陈绪兆主持了本场讲座。

张启德从“当前学校安全形势”、“依法履职守岗尽责”、引领学生健康成长三个方面对学校安全工作进行了全面而细致的讲解和有针对性的方法指导。他用生动的事例对预防溺水、预防校园欺凌和暴力、加强学生心理健康管理等重点安全专项行动进行深入剖析,分析说理,教导大家如何做实做细校园安全工作,具有较强的指导性。并就如何明晰岗位职责、应对校园安全新的挑战、引领学生健康成长等问题,以案为鉴,全面筑牢安全防线。

整个讲座既有理论分析,又有可操作性的方法实践指导,案例丰富,警示性强,对于学校做好安全工作具有指导意义。(文图/陈绪兆  审核/王全林)