六安市第35期初中校长任职资格培训班 圆满完成赴上海异地集中培训工作

发布者:教育与继续教育学院发布时间:2023-10-25浏览次数:10

109日至13日,六安市第35期初中校长任职资格培训班异地集中培训在华东师范大学教师发展学院举行。来自全市四县三区的46名学员在教育与继续教育学院副院长隆定海、副科长赵鸿涛的带领下顺利完成为期一周的异地集中培训。

此次集中培训期间,华东师范大学教师发展学院开设了《从历史中寻找答案——中国传统管理文化》《教学管理之三精:精细,精深,精准》《学校发展规划与学校特色创建》《新时代,新要求——中层干部的使命担当》等多个专题报告,邀请华东师大、上海市延安初级中学、上海市嘉定区教育学院、浙江省塘栖中学等院校的多位知名专家学者、校长为学员授课。同时,围绕学校教育与大数据运用、特色中小学建设发展等专题,校长班学员赴复旦初级中学、上海外国语大学松江外国语实验学校进行了现场观摩交流。

结业仪式上,隆定海代表皖西学院教育与继续教育学院向华东师范大学教师发展学院表示诚挚的感谢,对全体学员提出希望,希望全体学员返回工作岗位后不忘继续学习,学以致用,坚持担当作为,成为优秀的教育管理人才。

一周的时间里,学员们一起学习、思考;一起交流、碰撞;一起收获、成长。紧张而又充实,丰富而又多彩,既更新了理念,又拓展了视野。

随着此次赴上海异地集中培训的圆满完成,标志着为期两个月的六安市第35期初中校长任职资格培训任务完美收官。(文图/陈绪兆  审核/王全林)