聚焦托育和农村养老服务体系建设,我校两名专家先后应邀参加2023年《六安商量》节目录制工作

发布者:教育与继续教育学院发布时间:2023-12-21浏览次数:10

1123日,由六安市政协主办、六安市广播电视台承办的大型访谈栏目《六安商量》在市广电台演播大厅进行录制,1130日晚8点开播。我校教育与继续教育学院院长王全林教授作为专家学者代表应邀出席前期调研与本期录播工作。

录制现场,来自行业主管部门(市卫健委、市教育局有关领导和代表)、市政协委员、幼儿家长、托育机构和专家等各方代表汇聚一堂,围绕“加强托育服务体系建设”主题广泛协商,凝聚共识。大家一致认为,近年来,市委、市政府把婴幼儿托育服务工作作为重要民生实事记在心上、抓在手上,通过出台多项政策措施、拿出“真金白银”,促进我市婴幼儿托育服务高质量发展。大家建议,在托育服务体系建设方面要注重协同发力,不断优化托育服务供给,落实托育服务政策,加强宣传引导,稳步推进托育服务工作更实、更细、更有成效。

在录播中,王全林进行了两次评点。一是将各方商量中提出的问题,归纳为“为谁服务?由谁服务?由谁保障服务?”三个托育服务主体问题;二是针对托育服务体系建设下一步工作,提出“五个加强”改进建议,即“加强党对托育服务的全面领导、加强顶层设计与规划引领、加强社会力量动员、加强宣传引导、加强监测评估督导”。

1214日晚8点,2023年第二场《六安商量》开播,协商主题为“加快农村养老服务体系建设”。我校文传学院黄克顺副教授作为专家学者代表应邀参加该期《六安商量》录制工作。以上两名专家同为六届六安市政协智库(人才库)入选专家,他们为《六安商量》贡献了皖西学院智慧力量。(文、图/教育与继续教育学院 审核/王全林)