今天是:

教育与继续教育学院专题组织开展本科教育教学审核评估(第二类第二种)等集中学习

发布者:教育与继续教育学院发布时间:2024-03-28浏览次数:10

教育与继续教育学院于2024327日下午在立本楼410会议室专题组织开展本科教育教学审核评估(第二类第二种)集中学习,会议由党支部书记隆定海主持,学院全体教职工参加

专题学习会共分为三个阶段。首先,隆定海按照开展评建工作主题党日活动要求,对全体党员和教职工,全文传达学习了学校近期下发的审核评估大学习大宣传工作方案,并结合本学院任务进行了重点解读。

其次,学院院长王全林利用全国高校教师网络培训中心直播学习回放系统,组织全体人员观看了评估专家中国石油大学华东)原副书记、副校长刘华东所做《第二类第二种审核评估考察重点》视频报告。报告强调了以应用型人才培养为主的第二类第二种类型审核评估的新理念、新要求和新任务刘华东对分类评估——“两类四种套餐”方案、准确把握审核评估对象以及正确认识审核评估的功能进行了讲解;重点分析了审核评估指标体系的核心要义及其考察重点;最后从复杂性、系统性、目标性思维等层面分享了对审核评估的有关认识。

第三个阶段为学院及教育学教研室学习研讨,大家结合各自工作实际畅谈学习体会。

通过此次集中学习,大家总体了解了新一轮审核评估的相关政策程序任务和方法技术,理解了审核评估“为何评”“评什么”“怎么评”,初步熟悉了第二类第二种审核评估指标内涵与要求大家表示,将做好本职工作,主动融入学校审核评估工作大局,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,全力推动学院工作再上新台阶。

会后,还进行了集中政治学习和本周学校消防安全演练布置。文、图/赵鸿涛  审核/王全林