教育与继续教育学院召开“学习宣传习近平同志《论教育》,贯彻落实全国教育大会精神”专题学习会

发布者:教育与继续教育学院发布时间:2024-09-30浏览次数:16

9月25日下午,教育与继续教育学院在立本楼410会议室组织召开政治学习专题学习会会议主题为学习宣传习近平同志《论教育》贯彻落实全国教育大会精神”。全体教职工与会,会议由院长王全林主持。

专题学习会议程有四。一是党支部副书记赵鸿涛领学习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神;二是赵鸿涛原文传达学习中共教育部党组和中共安徽省委教育工委关于做好习近平同志《论教育》学习宣传工作的通知;三是王全林介绍习近平同志《论教育》篇目情况四是专题学习交流中心发言,会议安排陈以藏副教授围绕习近平同志《论教育》中的“加快构建现代职业教育体系”篇章,作了题为“大学不求最大、但求最优新解——低生育率时代的高等教育应该何为”的专题交流发言。为系统做好习近平同志《论教育》学习宣传工作,学院人手一册为全体教职工配发该书,并结合教育学学科与学院承担课程实际,建立专题学习中心发言制度,对照原文有关篇章,统筹安排专题学习交流发言。

会后,还集体收看“爱我国防”全民国防公益大讲堂,传达学校审核评估专题推进会精神,部署审核评估教师教学体验调查有关工作,并就审核评估推进和近期科研工作进行布置。(文图/赵鸿涛  审核/王全林)