六安市第31期校长任职培训班开展第二次市内学校观摩研讨
发布时间: 2017-05-02 浏览次数: 157

迟日江山丽,春风花草香。427日,六安市第31期校长任职培训班学员深入霍山文峰学校和市第九中学开展第二次市内学校观摩研讨活动,班主任付为贵,授课教师许纯玲、张宏随同前往。

上午9时许,学员们来到霍山文峰学校,通过观看视频了解了学校的发展历程、办学成绩、教育理念、课改尝试,感到该校起点高、定位准、理念新、发展快;随后学员们针对学校全寄宿的特点参观了食堂餐厅、学生公寓、图书阅览室,了解了学生寄宿的生活环境和管理模式。观摩研讨中,学员们对该校注重校园文化品牌建设、新教师经半年岗前培训通过考核后方能上岗、注重品德培养实施全面育人、引入社会教师资源开齐艺术课程、开发阅读空间培养学生阅读习惯等做法表现出了浓厚的兴趣,认为这些做法值得借鉴。

下午,学员们又来到了位于裕安区的市第九中学,参观了学校校园、运动场和各功能室,了解了学校发展历程、办学规模,以及实施均衡发展以来给学校带来的新气象新变化,认为该校以名师为依托、以质量为抓手、以文化为载体、以管理求发展的办学理念一定能引领学校发展成为一所高质量、有特色的现代化示范学校。学员们还就义务教育学校绩效工资分配和教师职称评聘进行了深入的交流研讨。

活动中,学员们态度诚恳,仔细观察,认真聆听,积极交流。大家深感收获满满,不虚此行。(文/付为贵、孟晓晖 图/舒会阔、匡云 审/丁士祥)