皖西学院顺利举行六安市第34期初中校长任职资格培训班开班典礼
发布时间: 2021-11-04 浏览次数: 344

2021112日下午,六安市第34期初中校长任职资格培训班开班典礼在安徽国防科技职业学院隆重举行。皖西学院党委委员、副校长孔敏,安徽国防科技职业学院校长李麟书,六安市委教育工委委员、市教体局副局长吴道年,市教体局人事科科长雷辉,继续教育学院培训班工作人员和本期培训班班主任以及来自全市49位学员出席开班典礼。开班典礼由皖西学院继续教育学院副院长吴世伟主持。

孔敏首先致辞,他向学员们介绍了皖西学院的发展历程,近些年学校取得的成绩以及今后的规划愿景。并就培训工作提出了六点希望:端正态度转角色、加强沟通多交流、强化管理严纪律、安全意识保健康、选强聘优创新意、防疫防控记心间。

吴道年代表市教体局作了重要讲话,围绕着校长角色如何定位,怎样成为一名优秀的校长,提出作为好校长的基本要求:危机意识、进取意识、具有良好的个人专业素养,当老师和学生的好引路人。他要求全体参训学员尽快转变角色,珍惜机会,交流探索,提高自己。在学习中不断反思,认真整理、不断发现,学习先进成熟经验。互相学习、互相切磋,探讨治校方法理念。强化纪律意识,遵守校规,疫情防控不放松。

李麟书代表安徽国防科技职业学院发表了热情洋溢的致辞。学员代表桑世国代表全体参训学员作了表态性发言。

吴世伟在总结时强调,各位学员要认真落实学校和市教体局领导的讲话精神,端正态度,放下事务专心学习,严守培训纪律和疫情防控要求,以新角色、新起点、新姿态投入到培训学习中去,学有所得,学有所获。

典礼结束后,学员们纷纷表示:要摆正位置,勤于学习,做一个“专家型”校长;勇于开拓,做一个“创新型”校长;寓于文化,做一个“活力型”校长。

皖西学院高度重视此次培训开班,继续教育学院精心组织,周密安排,多次召开协调会,确保培训班顺利举行。此次培训班,培训时间为期两个月,将以专家讲堂、经验座谈、学员校际交流等方式,促进学员学习交流、研讨提升,从理论与实践两个方面夯实校长专业成长之路。(文、图/继续教育学院   审核/吴世伟)