继续教育学院召开疫情防控专题会
发布时间: 2022-04-04 浏览次数: 60

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神,认真落实安徽省教育系统有关疫情防控工作的文件和会议要求以及学校防控办最新防控要求,328日上午,继续教育学院召开了专题疫情防控专题会。会议由吴世伟主持。

会议集体学习了317日习近平总书记主持召开的中央政治局会议上重要讲话。

会议就进一步从严从紧加强继教院疫情防控工作做如下强调和要求:

一是近期国内疫情呈现点多、面广、频发的态势,疫情防控形势严峻复杂。全体教师要克服麻痹松懈思想,绷紧疫情防控之弦,坚持“外防输入、内防反弹”的疫情防控总策略、“动态清零”总方针,全面进入战时状态,确保校园安全稳定。

二是要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,做到守土有责、守土尽责,提高防疫本领。要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神抓实抓细疫情防控各项工作。

三是坚决落实好学校关于疫情防控的要求,正确佩戴口罩,保持社交距离,非必要不出市。

四是要求班主任利用班级微信群、QQ群发布疫情防控温馨提示,提醒学员遵守属地、单位疫情防控要求,做好个人防护。

大家表示,要以实际行动学习贯彻落实总书记重要讲话精神,深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,进一步统一思想,坚定信心,坚持不懈,抓细抓实各项防疫工作。(文/程苏文   审核/ 吴世伟)