六安市第21期初中校长提高培圳班开展首场校长论坛
发布时间: 2022-11-17 浏览次数: 144

根据培训计划的安排,六安市第21期初中校长提高培训班于2022年11月15日下午开展首场校长论坛。本次论坛由培训班班长陈锡跃主持,班主任付为贵老师到场作了发言。本次论坛的主题是“结合学校实际,谈谈学校管理中的成功经验、特色以及存在的困惑”。

付老师在发言中指出了举办论坛的目的和意义,提出了对论坛的希望和要求,肯定了班委为本次论坛所做的充分准备和精心组织,认为首场论坛的主题鲜明。之后,来自霍邱县王截流乡分水闸初中的陈家奎、叶集区孙岗初中的陈卓、金寨县思源学校的邓启真、舒城县杭埠中心校的张勇、霍山县东西溪中心校的倪德胜、金安区横塘岗中心校的乔军、裕安区苏南初中的白永鑫等学员,分别从各自学校的办学特色、成功经验、存在的困惑等方面作了介绍,并就学校的安全工作、“双减”工作、心理健康教育、留守儿童及离异家庭学生的管理、教学质量的提升、控制学生流失、课后服务如何有效开展、乡村教育振兴等问题进行了深入细致的交流和探讨。

本次校长论坛前期准备充分,过程组织周密,学员态度端正,活动圆满成功,为下一次校长论坛的成功举办奠定了良好的基础。(文、图/陈家奎 陈绪兆  审/王全林)