校纪委副书记兼纪委办主任项东应邀为六安市第35期 初中校长任职资格培训班作专题报告
发布时间: 2023-09-14 浏览次数: 142

为筑牢初中校长廉洁从政的思想根基,不断提升其思想自觉和行动自觉,912日下午,校纪委副书记兼纪委办主任、马克思主义学院博士项东应邀为六安市第35期初中校长任职资格培训班学员作《坚守“立德树人”初心,筑牢拒腐防变思想防线》的专题报告,来自全市四县三区及市直学校的46名校长及教育与继续教育学院支部全体党员认真聆听了报告。报告由教育与继续教育学院党支部书记隆定海副院长主持。

项东从党风廉政建设和反腐败斗争的概念和意义破题,从腐败的危害性、反腐败斗争的必要性、廉洁自律的意义几方面进行全面阐述。通过选取近年来教育领域发生的腐败典型案件,深入剖析案件成因及教训,前车之鉴,警钟长鸣,以身边案教育身边人,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

项东对党的二十大关于党风廉政建设和反腐败斗争的总体部署进行了深入解读,并强调党员领导干部务必要算好人生“七笔账”——政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账和健康账,牢记五慎——慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友,始终做到严守纪律,防腐拒变。

报告后,学员们纷纷表示深受触动,将在今后的工作和生活中严格做到廉洁自律,从我做起,坚持立德树人初心,时刻注意自重、自省、自警、自励,争当廉洁从教表率,做一个有操守、有情怀、有担当的教育工作者!(文图/陈绪兆  审核/王全林)