中学正高级教师李恒中校长应邀为“六安市第35期初中校长任职资格培训班”作专题学术讲座
发布时间: 2023-09-15 浏览次数: 90

99日下午,教育与继续教育学院、六安市教育管理干部培训中心邀请中学正高级教师、霍邱一中党委委员、初中部校长李恒中为六安市初中校长任职资格培训班全体学员作《高点定位铺展校园蓝图,精细设计会就治校愿景——新时代背景下校长智慧》的专题学术讲座。本次讲座同时也是教育学重点学科的年度学术安排。

李恒中的讲座内容包括四个部分:第一部分是新时代和当前教育存在的几个问题,提出新时代之大变局,必须换一种眼光看教育;第二部分是为学校发展建模,为学生发展奠基,为教师发展搭台;第三部分是校长的执行力和意志品质,指出校长要“三权鼎立”,即把行政权力、专业能力、人格魅力“三力”融为一身,做到运用自如;第四部分是校长的智慧,新时代呼唤智慧型的校长,一个有智慧的校长应有眼界、有格局、会机变、能担当,把学校建设成智慧型的好学校。

李恒中的讲座是来自一线的经验与思考,鼓舞人心,催人奋进。既有符合农村现状的教育教学管理经验,又有行之有效的操作细则,为校长们解决学校管理中存在的问题,提供了新思路、新举措,具有很强的借鉴参考作用,受到学员们的一致好评。讲座结束后,学员们还就各自学校管理中遇到的难题和疑惑,与李恒中校长进行了深入交流探讨。(文图/陈绪兆  审核王全林)