六安市第35期初中校长任职资格培训班“校长论坛”系列报道之三:第三期论坛共话“办学质量提升”
发布时间: 2023-09-25 浏览次数: 10

秋雨绵绵,天气微凉,而有这么一群人却激情满怀,内心澎湃。920日下午,六安市第35期初中校长任职资格培训班第三期校长论坛举行,来自全市四县三区及市直的46名校长参加了论坛,共商“提升学校办学质量策略”良方。

在论坛交流中,各县区共有9名校长代表作了交流发言。聚焦“提升学校办学质量策略”这一主题,他们结合本校的教学实践和管理经验,就教育理念、管理机制、教师队伍建设、创建学校特色、办学中遇到的困难等多方面问题进行交流分享。各位校长献计献策、集思广益,贡献智慧、凝聚共识,做到资源共享、优势互补,用心用情用力助推皖西教育再上新台阶。

本次论坛,紧扣提升学校办学质量的永恒课题,旨在搭建互相学习、沟通交流、思维碰撞的平台,进一步明确办学思想,更新办学理念,规划发展前景,制定发展目标,提高校长素质、管理能力,打造核心竞争力,进而推动教育优质均衡和内涵式发展,全面提升教育办学质量和办学水平。

(文图/陈绪兆  审核/王全林)